Один из самых интересных экспериментов был проведен со старыми мышами. Мыши, которых начали обрабатывать в Биотроне в возрасте 17 месяцев (65 лет условно по человеческим меркам) не просто прожили на 25% дольше чем контрольные, но, что самое интересное, умирали «на бегу» и даже в возрасте более 100 лет, условно по человеческим мерками были очень подвижны и выглядели как молодые.

На представленном рисунке приведён график выживаемости старых мышей:

продолжительность жизни

По сути, здесь был повторен опыт Цзяна Каньчжена, описанный в Патенте RU2057808, только с лучшими результатами.

Мышей максимально держали в Биотроне в течении 132 часов (в 5.5 раз меньше, чем у Цзяна), а максимальная продолжительность жизни была увеличена на 20%.

Было взято 3 группы мышей по 12 штук:

  1. Первая группа была контрольная, которую не вносили в Биотрон.
  2. Вторая группа была также контрольная, которую помещали в Биотрон к задней стенке, за пределами фокальной зоны, однако они находились на том же расстоянии от растений, были также освещены светодиодами и т. д.
  3. Третья группа была испытуемой и её разместили в центре Биотрона, в фокальной зоне.

Мышей в группе «У стенки» и «В фокусе» обрабатывали в Биотроне в течение 2 часов 5 дней подряд каждые 4 недели. Таким образом, они проводили в Биотроне около 12 часов в месяц.

На графике хорошо видно, что мыши в группе «У стенки» имели лучшее качество жизни, однако все умерли через полмесяца после контрольной группы. Это говорит о том, что в Биотроне работает не только фокальная зона, но и остальное пространство, но наиболее эффективное воздействие именно в фокальной зоне.

Средняя продолжительность жизни в первой контрольной группе – 20.4 месяца, или условно по человеческим меркам 78 лет. Последние мышки умерли между 23 и 24 месяцами, или условно по человеческим меркам в 91 год.

Во второй группе «У стенки» средняя продолжительность жизни составила 21.5 месяца или условно 82 года по человеческим меркам, последняя мышка умерла в начале 25-го месяца, или условно по человеческим меркам примерно в 93 года.

Последняя мышка в группе «В фокусе» умерла в возрасте между 28 и 29 месяцем или условно в 110 лет по человеческим меркам. Средний возраст мышек в группе «В фокусе» получился 25.4 месяца, что сопоставимо с человеческим возрастом 98 лет.

Известно, что все мыши умирают от рака. И в группе «В фокусе» они умирали от рака, но, в среднем, на 20 лет позже контрольных. И, что самое главное, их качество жизни было существенно выше, чем у контрольных. Даже при наличии рака они активно двигались, хорошо выглядели, имели хороший аппетит, не лежали, не болели и умирали “на бегу”, быстро и неожиданно. Разве добиться этого не цель мировой геронтологии? 

Главная опасность рака для человека – это отсутствие своевременной регулярной диагностики. Независимо от того, используется Биотрон или нет. Но в случае использования Биотрона надо делать диагностику не по самочувствию, а по расписанию. Если человек при наличии рака будет себя чувствовать как мышки в эксперименте, то он не пойдет обследоваться, считая себя полностью здоровым, а это может привести к тому, что будет слишком поздно. 

Если бы мышек обследовали и вовремя лечили, то дожить до 110 лет и более (по человеческим меркам) смогла бы не одна мышка, а все. Здесь как раз нужна комбинация Биотрона и классической медицины. Можно добиться фантастических результатов на людях, исключив при этом почти полностью самую дорогую и самую неприятную для пациента фазу лечения – госпитализацию. Именно это является одной из основных целей мировой геронтологии.

Средний возраст у контрольных мышек получился 78 лет по человеческим меркам, как в развитых странах, а в группе “В фокусе” – 98 лет. На 20 лет активной жизни больше!! Даже без всяких диагностик и лечения! И это при том, что сейчас человечество борется за каждый год средней продолжительности жизни.

При этом, мыши всех групп содержались совершенно одинаково, кормили их всё время только дешевым сухим кормом, который явно не способствует долголетию, не давали никаких антиоксидантов, геропротекторов, не заставляли заниматься дополнительной физической активностью и т. д.

Такой результат получен ТОЛЬКО воздействием концентрированного электромагнитного излучения от молодых растений в течение 12 часов в месяц.

Учитывая результаты этого эксперимента, можно вполне обоснованно полагать, что воздействие концентрированного электромагнитного излучения от молодых растений вызывает системное влияние на весь комплекс механизмов и синдромов старения.

Весь процесс приведённого здесь эксперимента мы зафиксировали на видео, в котором очень хорошо видна разница в качестве жизни и состоянии здоровья и активности мышей из трёх опытных групп.